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 Millefeuille chocolat blanc framboises

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MessageSujet: Millefeuille chocolat blanc framboises   Dim 23 Avr - 23:59:10

Millefeuille chocolat blanc framboises



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 75g de chocolat blanc pâtissier
• 2 jaunes d'oeufs
• 25cl de lait ½ écrémé
• 1 gousse de vanille
• 20g de sucre semoule
• 20g de farine
• 400g de framboises
• 2 feuilles de brick
• 20g de beurre fondu
• Poudre de cacao amer
• Sucre glace

Préparation :

1. Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser 5 min puis retirer la vanille. Couper le chocolat en morceaux.

2. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud et fouetter. Remettre sur feu très doux avec les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse. Réserver au frais.

3. Préchauffer le four à 240°C (th. 8 ).

4. Etaler les feuilles de brick sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Les badigeonner au pinceau de beurre fondu, y découper 12 rectangles puis les saupoudrer de sucre glace et de cacao à l'aide d'une passoire fine.

5. Faire cuire 8 min en surveillant, les feuilles se colorent et deviennent croustillantes.

6. Sortir du four et laisser refroidir.

7. Monter le millefeuille dans chaque assiette : poser un rectangle de pâte, un peu de crème au chocolat blanc, quelques framboises, un rectangle, un peu de crème, des framboises, finir par un rectangle.

8. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Info nutrition : Prenez le temps de savourer ! En consacrant au moins 20 minutes à vos repas, et en mastiquant bien les aliments, la sensation de satiété vient plus vite et permet d’éviter les excès.

Source : Recette proposée par le sucre.com

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