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 Mousse choco caramel

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Mousse choco caramel   Dim 23 Avr - 23:49:30

Mousse choco caramel



Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

• 30cl de crème liquide 30% Mat. gr
• 90g de sucre en poudre
• 30g de beurre
• 90g de chocolat noir 64 % de cacao

Préparation :

1. Mettre à glacer un saladier 15 min au congélateur. Y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme.

2. Dans une casserole à fond épais faire cuire le sucre, sans ajout d'eau, jusqu'à la formation d'un caramel doré.

3. Hors du feu arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée.

4. Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier, verser dessus le caramel en plusieurs fois : le chocolat fond au contact du caramel. Lorsque le mélange est homogène laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème fouettée.

5. Verser dans des coupes individuelles et réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir

Info nutrition : Équilibrez votre alimentation sur plusieurs jours : rien n’interdit de se faire plaisir, tout est affaire de compensation ! S vous craquez sur un dessert, ne culpabilisez pas, il suffit de manger plus léger au repas suivant.

Source : Recette proposée par le sucre.com

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