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 Sablés de Pâques vanille, citron, chocolat

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MessageSujet: Sablés de Pâques vanille, citron, chocolat   Dim 16 Avr - 22:51:24

Sablés de Pâques vanille, citron, chocolat



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 30 min

Ingrédients Pour 35 sablés environ

• 250g de farine
• 50g de maïzena
• 1 pincée de sel
• 100g de sucre en poudre
• 1 blanc d’œuf
• 200g de beurre mou
• 1 zeste de citron non traité
• quelques gouttes d’essence de citron
• 1 cuil. à café de vanille liquide ou en poudre
• 1 cuil. à soupe de cacao amer
• Un peu d’huile
• Sucre coloré multicolore

Préparation

1. Mélangez au batteur électrique le sucre en poudre et le beurre. Ajoutez le sel et le blanc d’œuf, puis la farine et la maïzena en mixant par à-coups le moins possible jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Divisez cette pâte en trois parts égales.

2. Incorporez le zeste de citron finement râpé et quelques gouttes d’essence de citron à l’une d’elles, la vanille à la seconde et le cacao à la troisième.

3. Roulez les trois pâtes en boules et laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 150°C (th. 5).

4. Abaissez les trois pâtes au rouleau à pâtisserie sur 3 millimètres d’épaisseur. Découpez-y des ovales du gabarit d’un œuf, ainsi que des poules et des lapins (ou tout autre sujet de Pâques) à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un gabarit).

5. Saupoudrez tous les sablés avec du sucre coloré multicolore

6. Disposez les biscuits sur la plaque du four légèrement huilée. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 à 20 minutes.

7. Dès que les sablés sont cuits, décollez-les à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir complètement sur une grille. Éventuellement, procéder à la cuisson d’autres fournées.

Note : si l’on ne trouve pas de sucre coloré multicolore dans le commerce, on peut le faire soi-même. Mettre dans un récipient en verre muni d’un couvercle, du sucre cristallisé et 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire, puis secouer. Pour obtenir un sucre multicolore, il suffit de répéter l’opération en employant des colorants alimentaires de différentes couleurs et de mélanger les sucres colorés.

Source : Recette proposée par le sucre.com

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