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 Navarin d’agneau

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MessageSujet: Navarin d’agneau   Sam 15 Avr - 23:40:12

Navarin d’agneau



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 6 personnes

• 800g d’épaule d’agneau désossée
• 800g de collier d’agneau désossé
• 200g de pommes de terre nouvelles
• 300g de petites carottes nouvelles
• 200g de petits navets nouveaux
• 300g de haricots verts
• 1 petite boîte de tomates concassées
• 300g de petits pois écossés, frais ou surgelés
• 20cl de vin blanc
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à café de sucre semoule
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 1 noix de muscade
• sel, poivre

Préparation

1. Coupez l’épaule et le collier d’agneau en morceaux.

2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces, à feu moyen. Égouttez-les, puis retirez les deux tiers de la graisse fondue.

3. Remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez-la de sucre. Mélangez, puis ajoutez la farine. Laissez cuire 3 minutes en remuant.

4. Versez le vin et mélangez. Salez et poivrez. Râpez de la muscade.

5. Pelez et hachez l’ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouquet garni.

6. Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans la cocotte. Complétez avec un peu d’eau, jusqu’à ce qu’elle recouvre la viande. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux. Vérifiez la cuisson de l’agneau, la viande doit être tendre.

7. Dix minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les petits pois séparément dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

8. Retirez la viande de la cocotte et servez-la dans un plat avec les légumes disposés autour.

Source : Recette vue sur Carrefour aux petits oignons

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