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 LE PHÒ (PHO BO)

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MessageSujet: LE PHÒ (PHO BO)   Sam 15 Avr - 23:38:50

LE PHÒ (PHO BO)



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 400g de filet de boeuf
• 180g de nouilles de riz
• 25g de gingembre
• 2 oignons nouveaux
• 1 citron vert
• 4 branches de coriandre
• 4 branches de menthe
• cacahuètes

POUR LE BOUILLON

• 1 à 2 gros os à moelle (environ 1 kg)
• 2 oignons épluchés et émincés
• 1 échalote épluchée et émincée
• 2 anis étoilés
• 1 bâton de cannelle
• 30g de gingembre pelé et émincé
• 20g de cardamome
• 1 cube de bouillon de poulet
• sauce Nuoc-Mâm
• huile
• sel, poivre

Préparation

1. Préparez le bouillon à la vietnamienne : faites revenir les oignons, les échalotes et le gingembre dans de l’huile. Une fois bien dorés, ajoutez l’os à moelle et faites-le saisir. À part, poêlez la cannelle, l’anis et la cardamome sans matière grasse. Mettez le tout dans un faitout, recouvrez d’environ 3 litres d’eau et laissez mijoter 3 heures. À la fin de la cuisson, salez, poivrez et ajoutez la sauce Nuoc-Mâm et le cube de bouillon. Réservez le tout.

2. Émincez les oignons et le gingembre puis tranchez le boeuf finement.

3. Juste avant de servir le phò, plongez les nouilles de riz dans de l’eau pour les hydrater, puis déposez 1 portion de nouilles dans 4 bols. Ajoutez les oignons nouveaux, de la coriandre, des feuilles de menthe, le gingembre et les tranches de boeuf crues ou légèrement cuites (pour cela, plongez-les dans le bouillon chaud quelques secondes).

4. Versez le bouillon sur la préparation et ajoutez quelques cacahuètes et 1 filet de citron.

Conseils : Pour le bouillon, vous pouvez ajuster le nombre d’oignons. Plus il y en aura, plus il sera sucré. N’hésitez pas à demander à votre boucher de préparer les tranches de boeuf.

Source : Recette vue sur Carrefour aux petits oignons

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