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 Petites mousses en coquilles d’oeufs

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MessageSujet: Petites mousses en coquilles d’oeufs   Sam 15 Avr - 17:01:30

Petites mousses en coquilles d’oeufs



Temps de Préparation : 20 min
Temps de repos : 3 h

Ingrédients pour 12 personnes

• 12 oeufs
• 130g de chocolat noir
• 130g de chocolat au lait
• 130g de chocolat blanc
• 90g de beurre
• 90g de sucre semoule
• 1 pincée de sel
• vermicelles de chocolat pour la décoration

Préparation

1. Coupez délicatement le chapeau des 12 oeufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-oeuf et réservez les blancs et les jaunes dans 2 bols. Lavez et séchez délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.

2. Préparez une mousse par type de chocolat.

3. Coupez séparément les chocolats noir, blanc et au lait en morceaux. Faites-les fondre chacun avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes. Versez les jaunes dans chaque chocolat en fouettant.

4. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Montez les blancs en neige, mélangez-les délicatement avec chacune des préparations. Réservez au froid pendant 3 h minimum.

5. Remplissez 4 coquilles d’oeufs avec la mousse au chocolat noir à l’aide d’une poche à douille et poursuivez avec les deux autres mousses.

6. Décorez les 12 oeufs avec des vermicelles de chocolat blanc et noir ou une décoration de votre choix.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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