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 Aïoli, morue, légumes

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Aïoli, morue, légumes   Lun 10 Avr - 21:09:49

Aïoli, morue, légumes



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 600-800g de morue dessalée
• 800g de légumes de saison au choix (haricots verts, chou-fleur, carottes, pommes de terre, céleri, etc.)
• 4 oeufs (facultatif)

AÏOLI :

• 1 gousse d’ail
• 1 jaune d’oeuf
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 10cl d’huile d’olive
• sel, poivre du moulin
• basilic, pour servir

Préparation

L’AÏOLI :

1. Pelez et dégermez la gousse d’ail. Écrasez-la avec la moutarde, le jaune d’oeuf, un peu de sel et de poivre.

2. Montez-le à l’huile d’olive pour obtenir une consistance de mayonnaise.

3. Réservez au réfrigérateur.

LES LÉGUMES ET LA MORUE :

4. Faites cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur ou à l’eau, les autres légumes (sauf le céleri) 10 min à la vapeur.

5. Pelez la morue et ôtez les arêtes Faites-la cuire 6 min à la vapeur.

6. Dressez le tout sur un grand plat creux et servez avec l’aïoli.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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