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 Fridge cake aux spéculoos et fruits secs

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MessageSujet: Fridge cake aux spéculoos et fruits secs   Lun 10 Avr - 21:08:07

Fridge cake aux spéculoos et fruits secs



Temps de Préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 3 h
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 8 personnes environ

• 150g de crème fleurette très froide
• 400g de chocolat noir à pâtisser
• 100g de beurre salé + 10g pour le moule
• 150g de spéculoos
• 100g de pistaches vertes (non salées de préférence)
• 125g d’abricots séchés moelleux
• 10g de fraises déshydratées (facultatif)
• cacao en poudre pour décorer

Préparation

1. Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé (beurrer le moule permet au papier de bien y adhérer).

2. Coupez les abricots en 2, concassez les spéculoos, hachez très grossièrement les pistaches et le chocolat à l’aide d’un couteau.

3. Placez le chocolat, le beurre et la crème dans un bol au bain-marie sur feu doux. L’eau ne doit pas bouillir et le bol ne doit pas toucher l’eau. Lorsque le chocolat a fondu, après 7 min environ, retirez-le du bain-marie. Laissez reposer 2 min, puis mélangez à l’aide d’une spatule souple.

4. Ajoutez les spéculoos, les abricots, les pistaches et les fraises. Mélangez délicatement, versez dans le moule, lissez la surface, couvrez d’un film alimentaire (qui ne doit pas toucher le gâteau) et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

5. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre, tranchez ou coupez en carrés et servez. Ce gâteau se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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