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 Riz fondant au lait et aux agrumes

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Riz fondant au lait et aux agrumes   Lun 10 Avr - 21:04:30

Riz fondant au lait et aux agrumes



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Repos : 2 h
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 100g de riz rond
• 75cl de lait entier
• 1 orange bio
• 1 pamplemousse (pomelo rose)
• 1 gousse de vanille
• 150g de sucre de canne
• anis étoilé
• 75g de sucre roux
• 2 sachets de sucre vanillé
• 15cl de crème liquide (30% de matière grasse)

Préparation

1. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines à l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Réservez les graines et la gousse.

2. Lavez la peau de l’orange et prélevez quelques zestes. Blanchissez-les 3 fois, égouttez-les.

3. Pelez à vif l’orange et le pamplemousse. Pressez la peau de ces agrumes pour en extraire le jus. Déposez ce jus dans une casserole, ajoutez le sucre de canne, les zestes d’orange blanchis, l’anis étoilé et la gousse de vanille.

4. Portez à ébullition et laissez infuser hors du feu 10 min. Séparez les quartiers d’orange et de pamplemousse, ajoutez-les au contenu de la casserole. Mélangez. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 2 h.

5. Lavez le riz, blanchissez-le 2 à 3 min, puis égouttez-le.

6. Faites bouillir le lait, déposez-y le riz blanchi (que vous passez préalablement sous l’eau froide dans une passoire) et ajoutez les graines de vanille. Laissez cuire à feu moyen environ 30 min, jusqu’à absorption du lait.

7. Incorporez, hors du feu, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez. Laissez refroidir à température ambiante.

8. Fouettez la crème énergiquement. Incorporez-la au riz refroidi. Dressez sur quatre assiettes, un petit dôme de riz.

9. Répartissez les quartiers d’agrumes et versez un cordon de sirop.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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