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 Nuggets de morue et pommes de terre

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MessageSujet: Nuggets de morue et pommes de terre   Dim 2 Avr - 18:07:49

Nuggets de morue et pommes de terre



Temps de préparation : 20 à 25 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 portions

• 400g de morue dessalée (ou du cabillaud)
• 600g de chair de pommes de terre cuites au four
• 1 cive (ou du persil)
• 2 gousses d’ail
• 100g de farine
• 1L de lait
• 3 oeufs
• chapelure
• huile d’olive extra vierge
• sel
• persil

Préparation

1. Émincez la cive et l’ail. Coupez la morue en petits morceaux et passez-la au mixeur.

2. Faites frire la cive et l’ail. Avant que la cive et l’ail ne soient trop dorés, ajoutez la morue et faites sauter le tout rapidement.

3. Ajoutez ensuite la farine, la chair de pommes de terre et remuez sans cesse.

4. Versez le lait petit à petit, et faites cuire à feu moyen pendant 20 min, sans cesser de remuer.

5. Assaisonnez de persil et de sel, si nécessaire. Mélangez et versez la pâte dans un saladier.

6. Versez un peu d’huile et laissez refroidir environ 30 min. Une fois la pâte froide, découpez-la en morceaux et formez les nuggets. Plongez-les dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

7. Faites frire les nuggets dans de l’huile d’olive bien chaude par petites quantités. Une fois bien dorés, placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

8. Dégustez aussitôt, avec une salade !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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