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 Moelleux au kiwi et au citron

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MessageSujet: Moelleux au kiwi et au citron   Sam 1 Avr - 16:41:37

Moelleux au kiwi et au citron



Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour 8 pièces

• 3 kiwis
• 60 g de farine
• 40 g de maïzena
• 60 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 50 g de beurre + 10 g pour les moules
• 4 cuil. à soupe de crème
• 1 citron
• ½ sachet de levure chimique

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux.

2. Lavez puis zestez entièrement le citron (prélevez au zesteur ou à la râpe manuelle la partie jaune de l’écorce du citron) puis pressez-le. Réservez.

3. Pelez les kiwis. Taillez 8 rondelles de kiwi et le reste (les parures) des fruits en petits dés.

4. Beurrez les moules à muffins en silicone avec les 10 g de beurre prévus à cet effet et déposez dans chaque alvéole une tranche de kiwi.

5. Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts. Battez à la fourchette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les 50 g de beurre fondu, les dés de kiwi, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure. Mélangez bien – au besoin au fouet - pour obtenir un mélange bien lisse.

6. Battez les blancs en neige bien fermes au batteur électrique.

7. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œuf battus en neige à la précédente préparation. Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour environ 30 min de cuisson.

8. Laissez tiédir avant de démouler les petits moelleux et servez-les retournés (la tranche de kiwi visible).

Malin : Pour donner une note exotique à ce dessert, vous pouvez le servir accompagné d’un coulis de fruits : taillez des dés de mangue ou d’ananas puis mixez-les finement pour réaliser un coulis express. Vous pouvez également ouvrir des fruits de la passion et en extraire la pulpe pour accompagner les petits moelleux au kiwi.

Source : Recette proposée par Les fruits et legumes frais Interfel (Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel)

Recette en vidéo


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