AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Confiture de rhubarbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Confiture de rhubarbe   Ven 6 Juil - 18:19:02

Confiture de rhubarbe



Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 760 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
1 kg de rhubarbe
1 kg de sucre
cela permet de faire 6 pots de confiture

La recette


1/ Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.

2/ Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.

3/ Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.

4/ Mettez en pots et couvrez aussitôt.



Confiture de rhubarbe au vin rouge



Difficulté Facile
Durée Préparation : 20 minutes + 12 heures de macération

Cuisson : 1 heure

Ingrédients

pour une douzaine de pots :

2 kg de rhubarbe
1, 750 kg de sucre
1 l de vin rouge
1 noisette de beurre

Préparation

Préparation des ingrédients :
La veille au soir, lavez et coupez la rhubarbe en tronçons de 1 cm environ.
Mélangez les tronçons au sucre dans un grand récipient et faites macérer toute la nuit.

Préparation :


Le lendemain, filtrez cette macération au dessus de la bassine à confiture.
Ajoutez le vin et faites réduire à feu modéré puis réduire le sirop de moitié.
Versez alors les morceaux de rhubarbe et redémarrer la cuisson à grand feu en remuant de temps en temps.
Une écume doit de former, quand elle est abondante, versez la noisette de beurre pour que l’écume se porte vers les bords de la bassine, écumez et baissez le feu.
Laissez mijoter en remuant souvent.
Lorsque la confiture nappe la cuillère, mettez en pots immédiatement, fermez les bocaux, retournez-les et laissez refroidir.
Ensuite étiquetez-les et rangez-les dans un endroit sec et sombre.
Attendez au moins 1 semaine pour goûter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Confiture de rhubarbe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de rhubarbe et pommes
» Confiture de rhubarbe à la vanille + photos.
» Confiture de rhubarbe.pastèque.en MAP.photos.
» Confiture de Rhubarbe et Pastèque.
» confiture de rhubarbe,tomates vertes et fruits rouges.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CONFITURES ET CONSERVE-
Sauter vers: