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 Mousse aux pruneaux

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MessageSujet: Mousse aux pruneaux   Mer 22 Mar - 22:54:01

Mousse aux pruneaux



Temps de préparation : 20 min
Temps de trempage : 12 heures
Temps de cuisson : 18 min
Temps de réfrigération : 2 à 3 h

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

• 500g de pruneaux moelleux
• 200g de sucre pour confitures + 2 cuil. à soupe arasées
• 500g de fromage blanc en faisselle
• 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation

1. La veille, mettez les pruneaux dans un saladier, recouvrez-les d’eau froide juste à hauteur et laissez-les tremper pendant 12 heures. Égouttez le fromage blanc pendant 12 heures également.

2. Le jour même, faites pocher les pruneaux 15 min dans leur eau de trempage. Égouttez-les en réservant l’eau de cuisson, dénoyautez-les, mixez-les pour réduire leur pulpe en fine purée. Filtrez à l’aide d’une passoire pour ôter la peau.

3. Préparez le sirop : versez le sucre pour confitures dans une casserole. Mouillez-le avec 30 cl de jus de cuisson des pruneaux tamisés (au besoin, complétez d’eau) et délayez jusqu’à complète dissolution. Laissez refroidir. Portez à frémissement 3 min, pas plus. Retirez du feu, laissez refroidir.

4. Incorporez le fromage blanc à la purée de pruneaux, puis le sirop refroidi. Fouettez la crème fraîche liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit très ferme. Incorporez-lui 2 cuil. de sucre pour confitures.

5. Mêlez délicatement à la préparation. Répartissez dans des coupes. Mettez au frais pendant 2 à 3 h. Servez frais.

Source : Le Sucre

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