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 Aspic de fraise de France

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MessageSujet: Aspic de fraise de France   Mer 22 Mar - 22:49:41


Aspic de fraise de France



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500g de gariguettes
• 50cl de porto (vous pouvez le le remplacer par du jus de pommes)
• fraises des bois
• 2g d'agar-agar (gélifiant naturel)
• feuilles de menthe

Préparation

1. Lavez et équeutez les gariguettes, puis coupez-les en deux.

2. Faites chauffer le porto (ou le jus de pomme) puis incorporez l'agar-agar. Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 min pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant. Versez 1 cm de ce liquide dans 4 moules passés sous l'eau non séchés. Mettez au frais 15 min.

3. Répartissez les gariguettes dans les moules. Remplissez à hauteur avec le porto tiède. Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.

4. Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises des bois.

Conseil : Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".

Source : Recette proposée par Fraises de France

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