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 Soufflé à l’anis

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MessageSujet: Soufflé à l’anis   Mer 22 Mar - 22:46:03

Soufflé à l’anis

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min (th. 6-220°C) - 15 min (th. 5-200°C)

Ingrédients pour 4 personnes

• 50g de beurre
• 30g de farine
• ¼ de litre de lait
• 100g de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe pour le moule
• 4 oeufs
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 5cl d’alcool anisé

Préparation

1. Préchauffez le four à 220°C (th. 6).

2. Beurrez un moule à soufflé ou 4 grands ramequins et saupoudrez-les de sucre.

3. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole sur feu doux, délayez-y la farine jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Mouillez avec le lait. Laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de délayer au fouet.

4. Hors du feu, incorporez le sucre en poudre et laissez tiédir.

5. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les jaunes à la préparation, l'alcool anisé, puis les blancs en neige, en les enrobant délicatement.

6. Versez la pâte dans le moule et saupoudrez-la de sucre glace.

7. Enfournez dans le bas du four. Laissez cuire 10 min puis baissez la température à 200°C (th. 5) et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce que le soufflé soit doré et bien gonflé.

8. Servez brulant juste au sortir du four.

Source : Le Sucre

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