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 Rôti de merlu du Cap en robe de lard

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MessageSujet: Rôti de merlu du Cap en robe de lard   Dim 12 Mar - 23:52:42

Rôti de merlu du Cap en robe de lard



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

• 2 dos de merlu blanc du Cap (600 g chacun)
• 1 kg de coques
• 400 g de fines tranches de lard fumé ou de pancetta
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 5 cl de vin blanc sec
• ½ bouquet de coriandre fraîche
• 2 branches de romarin (facultatif)
• huile d’olive
• fleur de sel
• poivre 5-baies

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Lavez et brossez un peu les coques sous l’eau fraîche.

3. Faites chauffer une casserole avec le vin blanc, l’ail et les échalotes. Versez les coques et ajoutez un peu de coriandre fraîche. Laissez cuire jusqu’à ce que les coques s’ouvrent toutes, puis retirez du feu.

4. Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé de 40 x 30 cm et superposez-les. Badigeonnez la feuille du dessus d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Étalez les tranches de lard fumé à plat, en quinconce, de manière à former un tapis de lard, parsemez de coques et de coriandre, superposez les dos de merlu tête-bêche, en sandwich.

5. Refermez les tranches de lard autour du rôti et ficelez-le sur toute la longueur, en faisant des petits noeuds.

6. Versez le vin blanc de cuisson. Salez et poivrez.

7. Fermez la papillote hermétiquement autour du rôti. Vous pouvez ajouter du romarin avant de refermer. Enfournez 20 à 25 minutes.

Source : Recette vue sur carrefour hypermarché aux petits oignons

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