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 Macarons aux noisettes

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Macarons aux noisettes   Mar 26 Fév - 13:04:46

Macarons aux noisettes



origine : Cuisine française
nombre de personne : 6
préparation : 45 min
cuisson : 13 min
temps sup : Aucun

Ingrédients

- Pour les coques :
- 220 g de poudre de noisettes
- 450 g de sucre glace

- Pour la crème au beurre :
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 8 blancs d'oeufs (pesez-les, vous devez en obtenir 240 g)
- 100 g de sucre semoule

- 90 g de sucre semoule
- 2,5 cl d'eau
- 60 g de noisettes entières

Préparation


1. Préparez la crème au beurre :

2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller à sec les noisettes pendant 3 min.

3. Mixez-les au robot pour obtenir une pâte lisse.

4. A l'aide d'un fouet, fouettez le beurre mou jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.

5. Au fouet électrique, battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs à vitesse maximale.

6. Rassemblez l'eau et le sucre dans une casserole posée sur feu moyen. Utilisez un thermomètre à pâtisserie et cessez la cuisson à 121 °C.

7. Versez le sucre dans les oeufs battus en continuant de fouetter pendant 5 min.

8. A joutez le beurre, fouettez à petite vitesse pendant 5 min. encore, puis incorporez la pâte à noisettes. Réservez au frais.

9. Préparez les coques :

10. Préchauffez le four à 150 ° C. (th. 5).

11. Rassemblez la poudre de noisettes et le sucre glace dans le bol du robot. Mixez longuement à vitesse rapide. Tamisez le mélange.

12. Utilisez un fouet électrique pour monter les blancs en neige ferme. Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre semoule, petit à petit.

13. Versez le mélange sucre glace/amande dans les oeufs en neige, en une seule fois. Utilisez une maryse pour mélanger l'ensemble délicatement.

14. Remplissez une poche à douille de ce mélange et déposez des petits tas réguliers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de noisettes concassées.

15. Laissez « croûter » les coques à température ambiante jusqu'à ce que la pâte n'attache plus aux doigts.

16. Enfournez pour 12 min. environ. Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.

17. Garnissez une coque sur deux de crème au beurre. Collez les coques l'une à l'autre et dégustez.
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