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 Bavarois au citron light

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MessageSujet: Bavarois au citron light   Dim 12 Mar - 22:04:22

Bavarois au citron light



Temps de préparation : 25 min
Temps de Repos : 6 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 10 cl de jus de citron
• 20 cl de crème liquide entière froide
• 100 g de fromage blanc 0 %
• 60 g de sucre
• 6 g de gélatine

Pour le fond biscuité

• 150 g de spéculoos
• 40 g de beurre mou

Pour le glaçage miroir

• 6 cl de jus de citron
• 2 cuil. à soupe de sucre
• ½ feuille de gélatine
• 2 gouttes de colorant jaune

Préparation de la recette :

1. Montez la crème liquide très froide en chantilly avec 30 g de sucre. Une fois la crème montée, incorporez-y le fromage blanc.

2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

3. Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre restant. Quand le jus est chaud, essorez les feuilles de gélatine avec les mains et diluez-les dedans.

4. Retirez du feu et incorporez le reste de jus de citron pour obtenir une mousse au citron, puis laissez refroidir. Incorporez le jus presque froid au mélange chantilly-fromage blanc.

5. Pour le fond biscuité : mixez les biscuits et mélangez avec le beurre fondu. Répartissez l’appareil au fond d’un moule carré. Mettez la mousse au citron par-dessus et réservez 3 heures au réfrigérateur.

6. Pour le glaçage miroir, faites chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre et diluez la gélatine précédemment ramollie dans de l’eau froide.

7. Retirez du feu et ajoutez-y le reste du jus de citron et le colorant. Laissez tiédir et coulez une fine couche sur votre bavarois. Réservez 3 heures au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur carrefour hypermarché aux petits oignons

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