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 Veau mariné au citron vert et chorizo

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Veau mariné au citron vert et chorizo   Dim 12 Mar - 18:23:12

Veau mariné au citron vert et chorizo



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Réfrigération : 1 h
Temps de Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500g de noix de veau coupées en fines tranches
• 5 citrons verts bio
• ½ poivron rouge
• branche de romarin
• 2 branches d’origan
• 1 chorizo doux
• huile d’olive
• sel, poivre
• matériel : 1 plancha, des pics à brochette

Préparation

1. Récupérez le jus et les zestes des citrons verts. Coupez le poivron rouge en fines lanières. Ciselez les herbes. Coupez le chorizo en gros tronçons. Découpez la viande en morceaux assez larges. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

2. Préparez la marinade en mélangeant le jus et le zeste du citron avec les morceaux de poivron et les herbes aromatiques.

3. Enroulez la viande de veau sur le chorizo et piquez le tout. Déposez les minibrochettes dans un plat creux, versez la marinade dessus et recouvrez d’un film étirable.

4. Réservez au frais au minimum 1 h.

5. Saisissez la viande environ 5 min à la plancha et servez avec du potiron grillé ou tout autre légume de saison de votre choix.

Astuce : sortez la viande du réfrigérateur quelques min avant la cuisson.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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