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 Pecan pie au sirop d'érable

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MessageSujet: Pecan pie au sirop d'érable   Dim 12 Mar - 17:56:31

Pecan pie au sirop d'érable



Temps de Préparation : 25 min
Temps de Repos : 30 min
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte brisée (de type Croustipate)
• 200g de noix de pécan
• 4 oeufs
• 100g de sucre en poudre
• 20g de poudre d'amande
• 80g de beurre doux
• 20cl de sirop d'érable
• 2 pincées de fleur de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

1. Étalez la pâte dans un moule à tarte, puis disposez une feuille de papier sulfurisé dessus. Ajoutez des billes de cuisson ou des légumes secs, puis faites cuire la pâte à blanc pendant 6 à 8 min. Retirez ensuite les billes de cuisson, ainsi que le papier, et laissez le fond de tarte refroidir.

2. Portez la température du four à 200°C (th. 6-7).

3. Faites fondre le beurre. Battez énergiquement les oeufs avec le sucre et incorporez progressivement la poudre d'amande.

4. Mélangez le beurre avec les oeufs, ajoutez la fleur de sel et 10cl de sirop d'érable. Versez ensuite le tout sur le fond de pâte et dispsez harmonieusement les noix de pécan sur le dessus.

5. Enfournez pendant environ 15 min, puis ramenez la température à 160°C (th. 5) et poursuivez la cuisson durant 20 min environ.

6. Laissez refroidir. Au moment de servir, versez un trait de sirop d'érable sur la tarte.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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