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 Filet de veau au bacon et au sirop d’érable

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MessageSujet: Filet de veau au bacon et au sirop d’érable   Sam 11 Mar - 13:28:01

Filet de veau au bacon et au sirop d’érable



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rôti dans le filet de veau de 900 g environ
• 10 tranches de bacon rond
• 4 pommes
• 400 g de châtaignes en bocal
• 6 cuil. à soupe de sirop d'érable
• 2 feuilles de laurier
• 1 branche de thym
• 4 cuil. à soupe d'huile,
• sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 190°C (Th. 6-7).

2. Lavez, évidez, coupez les pommes en quartiers.

3. Enveloppez la viande avec les tranches de bacon puis ficelez-la.

4. Disposez le rôti dans un plat allant au four et arrosez-le avec le sirop d’érable.

5. Disposez les pommes, les châtaignes, le thym et le laurier autour du rôti, salez et poivrez.

6. Arrosez d’huile puis faites cuire 35 min au four.

7. Servez le rôti coupé en tranches épaisses nappées du jus de cuisson et accompagnées des pommes aux châtaignes et d’une salade verte.

Astuces : Pour accélérer la préparation : remplacez le filet de veau par des escalopes. Pour être plus festif : ajoutez des pruneaux aux pommes et aux châtaignes. Variante : Remplacez le sirop d’érable par du miel liquide.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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