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 Steak au bleu, galettes de polenta

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MessageSujet: Steak au bleu, galettes de polenta   Dim 19 Fév - 18:53:48

Steak au bleu, galettes de polenta



Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 steaks épais (ou macreuse à bifteck, tende de tranche, rumsteck ou filet)
• 200g de polenta
• 150g de bleu d’Auvergne
• 60g de beurre
• 1 verre de vin rouge
• 50cl de lait
• 50cl d’eau
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• huile de tournesol
• sel, poivre

Préparation

1. Portez l’eau et le lait à ébullition, puis versez la polenta en pluie.

2. Remuez doucement 30 s hors du feu, puis ajoutez 40g de beurre, la moitié du bleu coupé en petits cubes. Poivrez et salez modérément. Terminez la cuisson de la polenta 3 min à feu modéré, en mélangeant constamment.

3. Étalez la polenta dans un grand récipient tapissé de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1,5 cm. Laissez-la refroidir, puis démoulez-la.

4. Découpez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce, et faites-les dorer doucement à l’huile d’olive, 5 min de chaque côté.

5. Mettez les steaks à revenir 3 min à feu vif de chaque côté dans le reste de beurre et un filet d’huile, puis laissez-les reposer 2 min sous une feuille de papier aluminium.

6. Déglacez les sucs de cuisson avec le vin, et laissez réduire 5 min à feu vif.

7. Servez les steaks nappés de sauce au vin, recouverts de larges copeaux de bleu, et accompagnés des galettes de polenta.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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