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 Macarons de polenta à la mousse de beaufort

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MessageSujet: Macarons de polenta à la mousse de beaufort   Dim 19 Fév - 18:51:50

Macarons de polenta à la mousse de beaufort



Temps de Préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 3 h
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

• 300g de beaufort râpé
• 15cl de crème liquide
• 250g de polenta
• 1 yaourt nature
• 1 oeuf
• 50g de farine
• huile d’olive
• ciboulette
• sel, poivre

Préparation

1. Râpez le beaufort et mettez-en 200g dans une casserole avec la crème. Faites cuire à feu très doux, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et laissez refroidir 3 h au réfrigérateur. Faites cuire la polenta.

2. Mélangez l’oeuf avec le yaourt dans un saladier, puis incorporez la farine, une cuil. à soupe d’huile d’olive, 100g de beaufort râpé et la polenta. Salez, poivrez et mélangez bien : la pâte doit être assez épaisse.

3. Formez des petits macarons et faites-les cuire à feu moyen dans une poêle légèrement huilée. Laissez refroidir.

4. Sortez la crème de beaufort du réfrigérateur, ajoutez un peu de poivre et fouettez-la en chantilly. Ajoutez de la ciboulette ciselée.

5. Assemblez les macarons de polenta par 2, en étalant un peu de crème de beaufort au milieu.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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