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 Gâteau marbré Red Velvet

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MessageSujet: Gâteau marbré Red Velvet   Dim 12 Fév - 19:32:08

Gâteau marbré Red Velvet



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes

• 90g de farine
• ½ cuil. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 65g de beurre mou
• 75g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de yaourt grec
• quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
• 1 gros oeuf

Pour le marbré :

• 1 cuil. à soupe rase de cacao en poudre
• 1 cuil. à soupe de lait
• quelques gouttes de colorant rouge

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Beurrez un moule « bundt » (cannelé) pour 2-3 personnes.

3. Mélangez la farine, la levure et le sel.

4. Fouettez le beurre et le sucre puis ajoutez le yaourt, la vanille et l’oeuf.

5. Incorporez la farine et mélangez sans travailler. Prélevez 1/3 de la pâte, ajoutez le cacao, le lait et le colorant.

6. Versez la pâte nature en alternant avec la pâte au cacao colorée. Passez la lame d’un couteau dans la pâte pour créer l’effet marbré.

7. Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson avec un pique en bois.

8. Retournez sur une grille sans démouler et laissez reposer ainsi 10 min.

9. Démoulez et laissez tiédir. Faites un glaçage au sucre glace et jus de citron ou blanc d’oeuf.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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