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 Gâteau cacao gingembre et mangue

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MessageSujet: Gâteau cacao gingembre et mangue   Dim 12 Fév - 19:30:34

Gâteau cacao gingembre et mangue



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 100g de chocolat noir (à 70% de cacao)
• 1 mangue
• 50g de farine
• 4 oeufs
• 5cl de lait demi-écrémé
• 40g de beurre demi-sel
• 1 cuil. à café de gingembre en poudre
• ½ cuil. à café de levure
• sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Pelez et coupez la mangue en petits cubes. Réservez.

3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un bol, réunissez le gingembre, la farine et la levure tamisée.

4. Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30g de beurre demi-sel et le chocolat coupé en morceaux.

5. Laissez fondre à feu doux. Mélangez bien et, hors du feu, incorporez les jaunes d’oeufs puis le contenu du bol. Mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

7. Beurrez légèrement des ramequins. Disposez au fond des dés de mangue. Versez la préparation, lissez le dessus.

8. Enfournez et faites cuire environ 30 min. Servez tiède.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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