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 Gâteau de riz au caramel

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MessageSujet: Gâteau de riz au caramel   Ven 10 Fév - 18:39:28

Gâteau de riz au caramel



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 4 h
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients Pour 6 personnes

• 250 g de riz rond
• 1 L de lait
• 1 zeste de citron non traité
• 1 gousse de vanille
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de fruits confits coupés en dés
• 4 jaunes d’oeufs
• 50 g de beurre
• 30 morceaux de sucre n°4
• 4 à 5 cuillerées à soupe d’eau

• Décor : quelques fruits confits

Préparation

1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 6)

2. Lavez le riz, mettez-le dans une casserole, couvrez-le d’eau froide, portez à ébullition puis égouttez-le.

3. Faites bouillir le lait dans une grande casserole pouvant aller au four avec le zeste de citron, la gousse de vanille fendue endeuxdans le sens de la longueur et le sucre en poudre.

4. Hors du feu ajoutez le beurre et le riz dans la casserole, et remettez sur le feu.

5. A l’ébullition, couvrez et mettez la casserole dans le four 25 minutes.

6. Préparez le caramel : mettez le sucre en morceaux mouillé dans un moule à charlotte, puis faites-le chauffer sur feu moyen et surveillez la cuisson.

7. Lorsque le caramel est blond, retirez du feu et remuez le moule pour bien répartir le caramel.

8. Retirez la vanille et le zeste de citron du riz et laissez tiédir.

9. Ajoutez les jaunes d’oeufs et les fruits confits. Remuez et versez dans le moule.

10. Posez le moule dans un moule plus grand rempli à demi d’eau chaude et faites cuire ainsi au bain-marie dans le four 20 min.

11. Laissez refroidir puis mettez au frais pendant 4 heures.

12. Pour servir, trempez la base du moule dans de l’eau chaude puis retournez sur le plat de service.

13. Décorez avecdes fruits confits.

Source : Rette Proposée par lesucre

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