AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crêpes aux deux vergeoises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Crêpes aux deux vergeoises   Sam 4 Fév - 23:47:20

Crêpes aux deux vergeoises



Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients pour 6 Personnes

Pâte à crêpes :

• 250 g de farine
• 6 petits oeufs ou 5 moyens
• 30 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• ½ l de lait
• 25 cl de crème fleurette
• 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 50 g de beurre fondu

Pour servir :

• vergeoise blonde
• vergeoise brune

Préparation

1. Préparez la pâte à crêpes : mixez tous les ingrédients dans un robot et laissez reposer 1 heure.

2. Au bout de ce temps, faites cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois.

3. Faites deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune.

4. Lorsque toutes les crêpes sont faites, retournez les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.

5. Tenez les crêpes au chaud au bain-marie recouvertes d’une feuille d’aluminium. Servez les crêpes tièdes et pliées.

Source : Recette proposée par le CEDUS - Le Sucre (Crédit photo : © Caroline Martin/Cédus)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Crêpes aux deux vergeoises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» J'aime deux choses
» editions des deux coq d'or
» Une fille pour deux mecs...
» [Collection] Nous deux
» Côte des Deux Amants, le matin, avec Annie et Danver

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CRÊPES /GAUFRES /BEIGNETS / PANCAKES-
Sauter vers: