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 Canelés

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Canelés   Dim 29 Jan - 13:38:05

Canelés



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 24 h
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients pour 8 grands canelés

• 50cl de lait entier frais
• 1 oeuf entier
• 2 jaunes d’oeufs
• 140g de farine
• 240g de sucre
• 25g de beurre doux
• 5cl de rhum brun
• 2 gousses de vanille, fendues et grattées

Préparation

1. Portez à ébullition le lait, le beurre, les gousses de vanille et le rhum. Laissez infuser pendant environ 15 min.

2. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Portez de nouveau le lait à frémissement, retirez les gousses de vanille.

3. Versez peu à peu sur le mélange oeufs sucre en mélangeant en alternant avec la farine. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 24 h. Mélangez de temps en temps pour faire disparaître la mousse.

4. Préchauffez le four à 275 °C (th. 8-9) ou à 250 °C selon le four.

5. Graissez des moules à canelés en métal antiadhésifs (mais pas en silicone). Remplissez les moules de pâte jusqu’à 1 mm du bord et enfournez 15 min à 275 °C, puis poursuivez la cuisson à 200 °C pendant 35 min.

6. Démoulez immédiatement et laissez refroidir avant de déguster.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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Canelés
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