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 Blanquette de dinde à l’orange, aux carottes et aux navets

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MessageSujet: Blanquette de dinde à l’orange, aux carottes et aux navets   Dim 29 Jan - 13:32:36

Blanquette de dinde à l’orange, aux carottes et aux navets



Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 12 h
Temps de cuisson : 2 h 10

Ingrédients pour 4 personnes

• 800g filets de dinde, coupés en morceaux
• 3 oranges bio
• 1 citron bio
• 1 oignon
• 8 carottes pelées et coupées en rondelles épaisses
• 4 navets, pelés et coupés en quartiers
• 40g de beurre
• 1 jaune d’oeuf
• 3 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 feuilles de laurier
• sel, poivre
• persil

Préparation

1. Râpez finement le zeste des oranges et du citron et pressez-les. Mélangez les jus, les zestes et la viande, et laissez mariner 12 h minimum au réfrigérateur. Réservez ¼ de la marinade.

2. Versez la viande en marinade dans une cocotte, couvrez généreusement d’eau et portez à ébullition.

3. Laissez cuire 30 min en écumant, puis ajoutez l’oignon coupé en 2, le laurier les carottes, les navets. Couvrez et faites mijoter 1 h environ sur feu doux. Salez et poivrez. (Ne salez pas avant, car le sel empêche les navets de cuire).

4. Mettez à fondre le beurre, dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez puis, versez peu à peu le bouillon de cuisson filtré ainsi que le reste de marinade. Laissez épaissir sur feu doux en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf mélangé à la crème. Versez sur la viande, laissez réchauffer 3 min et servez avec un peu de persil haché.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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