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 Blanquette de boeuf

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MessageSujet: Blanquette de boeuf   Dim 29 Jan - 13:31:26

Blanquette de boeuf



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 50

Ingrédients pour 6 personnes

• 1,2kg de boeuf (basse côte, macreuse, paleron ou collier) coupé en morceaux
• 1 botte de carottes
• 2 bottes de navets
• 4 poireaux
• 250g de champignons de Paris
• 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
• 2 jaunes d’oeufs
• 4 cuil. à soupe de crème fraîche
• 1 verre de vin blanc sec
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 bouquet garni
• 1 noix de beurre
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Placez la viande dans une cocotte. Mouillez avec le vin blanc, couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni et salez.

2. Portez à ébullition et laissez frémir 20 min à petit feu. Égouttez la viande et conservez le bouillon.

3. Faites revenir les légumes épluchés dans une sauteuse, avec le beurre. Ajoutez la viande, saupoudrez de farine, laissez roussir et mouillez avec le bouillon.

4. Assaisonnez, ajoutez l’oignon et laissez cuire 1 h, à feu doux. Réservez la viande au chaud.

5. Faites réduire la sauce, liez avec les jaunes d’oeufs et la crème fraîche.

6. Servez la viande nappée de sauce, accompagnée des légumes, avec des pâtes, du riz ou des pommes vapeur.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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