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 Blanquette de veau à la tapenade et aux fèves

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MessageSujet: Blanquette de veau à la tapenade et aux fèves   Dim 29 Jan - 13:29:49

Blanquette de veau à la tapenade et aux fèves



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 35

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,5kg de sauté de veau (collier, épaule)
• 500g de fèves épluchées
• 2 branches de thym
• 2 feuilles de laurier
• 2 cuil. à soupe de tapenade
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faites blanchir les morceaux de viande 3 min à l’eau bouillante, puis égouttez-les et rincez-les sous un filet d’eau froide.

2. Replacez la viande dans la cocotte, ajoutez le thym et le laurier, puis mouillez avec de l’eau à hauteur et laissez mijoter 1 h 30 à couvert et à feu doux.

3. Réservez lorsque la viande est moelleuse (piquez-la pour contrôler la cuisson) et filtrez le bouillon dans la cocotte.

4. Mélangez l’huile d’olive, la farine et la tapenade en fouettant puis versez le tout dans le bouillon, toujours en fouettant.

5. Ajoutez la viande et les fèves, puis portez, tout doucement, à ébullition en remuant.

6. Servez la blanquette accompagnée de pâtes fraîches ou de polenta.

Variante : vous pouvez remplacer la tapenade par de la confiture d’oignons.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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