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 Crêpes « vegan »

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MessageSujet: Crêpes « vegan »   Sam 28 Jan - 13:54:51

Crêpes « vegan »



Ingrédients pour une quinzaine de crêpes et une poêle de 23 cm de diamètre

• 130 g de farine de riz blanche
• 20 g de farine de sarrasin
• 50 g de farine de pois chiche
• 100 g de fécule de tapioca
• 1 pincée de fleur de sel
• 2 cuil. à s. de sucre
• 600 ml de lait de soja
• 50 g de purée de noisette
• 50 ml d’eau
• huile de coco pour graisser la poêle

Préparation

1. Mélanger les poudres ensemble dans un gros bol : farine de riz, sarrasin, pois chiche, fécule de tapioca, fleur de sel et sucre.

2. Mixer la purée de noisette et le lait de soja au blender ou mixeur plongeant, ou bien délayer la purée de noisette dans un peu de lait de soja avant d’ajouter le reste.

3. Verser ce mélange au centre des poudres petit à petit en remuant au fouet pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter 50 ml d’eau.

4. Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Badigeonner d’huile de coco à l’aide d’un pinceau.

5. Verser une louche d’appareil à crêpes et répartir sur toute la surface de la poêle en la secouant. Cuire les crêpes 1 minute de chaque côté.

Source : Recette vue sur carrefour j'optimisme (proposéeé par Priscilla du blog Mangez-Moi.fr)

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