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 Pâte à crêpes traditionnelle

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MessageSujet: Pâte à crêpes traditionnelle   Sam 28 Jan - 13:50:18

Pâte à crêpes traditionnelle



Temps de préparation : 5 min
Temps de pause : 60 min
Temps de cuisson : 1 min par face

Ingrédients pour 20 crêpes :

• 4 oeufs moyens
• 50 g de beurre fondu
• 250 g de farine de blé tamisée
• 20 cl. de bière blonde(1)
• 30 cl. de lait 1/2 écrémé
• 20 g de sucre
• 1 pincée de sel de Guérande moulu
• 1 gousse de vanille fendue en 2
• 1 cuillère à soupe de Rhum(1)

Préparation

1. Déposez la farine tamisée dans un saladier et formez un puits au centre. Déposez les oeufs, ajoutez le sucre et les grains de vanille.

2. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

3. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

4. Ajoutez le Rhum(1) puis le lait demi-écrémé et la bière(1) progressivement, mélangez. Couvrez et laissez poser au frais.

5. Faites cuire les crêpes une à une dans une crêpière huilée et bien chaude.

6. Dégustez accompagné de confiture, de sucre ou bien encore de pâte à tartiner maison.

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market

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