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 Huîtres chaudes au vin blanc

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MessageSujet: Huîtres chaudes au vin blanc   Sam 28 Jan - 13:05:41

Huîtres chaudes au vin blanc



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 24 huîtres
• 2 échalotes
• 30 g de beurre
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 1 jaune d’oeuf
• 15 cl de vin blanc
• poivre fraîchement moulu

Préparation :

1. Ouvrez et décoquillez les huîtres. Filtrez l’eau rendue et réservez-la. Gardez les coquilles inférieures. Remettez les huîtres dedans.

2. Faites chauffer le gril du four en position max. Épluchez et hachez finement les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir dans le beurre sans les dorer.

3. Ajoutez le vin blanc, puis l’eau des huîtres. Faites réduire à feu vif.

4. Ajoutez la crème, remuez bien. Retirez du feu et ajoutez le jaune d’oeuf. Poivrez.

5. Versez la sauce dans les coquilles d’huîtres garnies. Posez-les dans un plat allant au four et passez-les 2 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt.

Source : Carrefour aux petits oignons

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