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 Pommes de terre suédoises (Hasselback)

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MessageSujet: Pommes de terre suédoises (Hasselback)   Sam 28 Jan - 12:55:32

Pommes de terre suédoises (Hasselback)



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de pommes de terre à chair ferme
• ail haché
• épices au choix
• thym ou herbes de Provence
• huile d’olive
• sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

2. Dans un petit bol, mélangez de l’huile d’olive, l’ail haché, des épices, du thym ou du romarin.

3. Lavez et brossez les pommes de terre, puis séchez-les avec un torchon. Entaillez-les tous les 2 ou 3 millimètres sans les couper entièrement.

4. Déposez les pommes de terre dans un grand plat à four (elles ne doivent pas être serrées). À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les du mélange huile-épices.

5. À l’aide d’un couteau, écartez délicatement les lamelles pour y incorporer un peu d’huile. Salez et poivrez.

6. Enfournez 40 minutes à la même température.

7. Vérifiez régulièrement la cuisson. En fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps peuvent varier.

Source : Carrefour aux petits oignons

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