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 Tempura de légumes d’hiver

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MessageSujet: Tempura de légumes d’hiver   Ven 27 Jan - 0:52:44

Tempura de légumes d’hiver



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 600g de légumes de saison préparés (brocolis en fleurette, potimarron en tranches, butternut, petits poireaux coupés, lavés et séchés)

• 1 oeuf
• 100g de farine
• 15cl d’eau glacée
• 5 ou 6 glaçons
• huile de friture
• sel
• sauce soja

Préparation :

1. Mettez à chauffer l’huile de friture.

2. Fouettez l’oeuf avec une fourchette dans un grand bol.

3. Ajoutez, dans l’ordre, l’eau glacée, la farine, le sel. Mélangez, très légèrement, avec une baguette, et ajoutez les glaçons.

4. Trempez rapidement les légumes dans la pâte à tempura et faites frire par petites quantités pendant 1-3 min, selon les légumes. La tempura doit rester claire.

5. Égouttez sur du papier absorbant puis servez avec un peu de sauce soja.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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