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 Porc à l'ananas, sauce aigre douce

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MessageSujet: Porc à l'ananas, sauce aigre douce   Dim 22 Jan - 22:47:36

Porc à l'ananas, sauce aigre douce



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients Pour 4 personnes

• 750 g de sauté de porc dans l'épaule
• 1 boîte d'ananas au sirop Carrefour
• 2 cuil. à soupe de tomato ketchup Carrefour
• 320 g de Riz long grain incollable Carrefour
• 2 oignons jaunes
• 3 gousses d'ail
• 4 cuil. à soupe de sauce au soja Carrefour
• 1 cuil. à soupe de fécule de maïs Carrefour
• huile d'olive vierge extra extraite à froid Carrefour
• 1 cuil. à café de piment doux

Préparation

1. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Réserver

2. Coupez les tranches d'ananas en morceaux et conservez la moitié du jus.

3. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y dorer le porc, coupé en morceaux, sur toutes ses faces.

4. Ajoutez les oignons et faites revenir 5 minutes de plus.

5. Dans un bol, fouettez le sirop d'ananas avec le ketchup, la sauce soja et la fécule de maïs.

6. Versez ce mélange sur la viande, ainsi que l'ail, 1/2 cuillère à café de piment doux et 250 ml d'eau.

7. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.

8. Si nécessaire, faites évaporer l'eau en fin de cuisson, sans couvercle, pour obtenir une sauce onctueuse.

9. 20 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage dans une casserole d'eau salée. Égouttez le riz et servez-le avec le porc à l'ananas.

Source : carrefour Côté Cuisine › Idées & recettes

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