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 Raviolis chinois

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MessageSujet: Raviolis chinois   Dim 22 Jan - 22:44:13

Raviolis chinois



Ingrédients pour 4 personnes

• 300g de farine de riz (ou, à défaut, de farine de blé)
• 1 pincée de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 250g de porc haché
• 10 ml de gingembre frais pelé et râpé finement
• 100g de chair de crabe en conserve égouttée
• 1 petit blanc de poireau
• 0.5 d'oeuf battu
• 1 cuil. à café d'huile de sésame
• 1 cuil. à soupe de sauce soja
• 1 cuil. à café de fécule de riz ou de pommes de terre
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

Préparation

Faire la pâte

1. Tamisez la farine, la levure et le sel dans un saladier.

2. Versez 15 cl d’eau, peu à peu, pour obtenir une pâte consistante.

3. Partagez-la en 2.

4. Pétrissez chaque morceau sur une surface farinée.

5. Formez 1 boule de 5 cm de diamètre puis formez 1 rouleau.

6. Découpez en 12 tranches égales.

7. Étalez celles-ci sur 4 cm de diamètre.

Confectionner la farce

8. Émincez le blanc de poireau.

9. Effilochez le crabe.

10. Mélangez à la main le porc, le blanc de poireau, le crabe, le demi-œuf battu, le gingembre, l’huile, le soja, la fécule et le vinaigre de riz.

11. Déposez 1 noix de farce au milieu de chaque petit rond de pâte.

12. Refermez en mouillant légèrement les bords et en les pinçant.

13. Faites cuire les raviolis à la vapeur 20 min.

14. Servez chaud.

Astuce : Vous pouvez aussi trouver la pâte à ravioli déjà préparée en magasin.

Source : carrefour Côté Cuisine › Idées & recettes

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