AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Abricots au Sirop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Abricots au Sirop   Ven 6 Juil - 18:15:19

Abricots au Sirop



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 10 Personnes

- 1 kg d' Abricots bien mûrs
- 1 kg de Sucre cristallisé
- 1 l d' Eau


Préparez le sirop en portant au frémissement l'eau et le sucre. Laissez-le un peu réduire puis tièdir.

Nettoyez les abricots sans les passer sous l'eau. Dénoyautez-les en les séparant en deux.

Versez délicatement les abricots dans de grands bocaux fermant avec un couvercle et un joint caoutchouc. Recouvrez-les de sirop. Les fruits au sirop se conservent 3 à 4 mois dans un endroit sec et frais. Pour une conservation de 6 à 12 mois, vous devez les stériliser une fois les bocaux fermés.

ATTENTION : cette opération est très délicate. C'est l'appertisation. Dans un autocuiseur, mettez vos bocaux entourés par un linge sans qu'ils ne se touchent et sans qu'ils ne touchent le fond ou une paroi. Remplissez d'eau à hauteur des fruits. Fermez et laissez bouillir 30 minutes environ. Laissez refroidir avant de les sortir et de les stocker dans un endroit frais et sec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Abricots au Sirop
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots au sirop. + photos.
» gâteaux aux abricots
» Sirop de glucose
» comment faire du glacage avec du sirop
» feuilleté aux abricots et pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CONFITURES ET CONSERVE-
Sauter vers: