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 Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux

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MessageSujet: Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux   Dim 22 Jan - 13:33:33

Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients Pour 6 personnes

• 50 cl de lait ½ écrémé Gloria
• 6 poireaux
• 1 gousse d’ail
• 40g de beurre
• 40g de farine
• 300g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles
• 1 jaune d’œuf
• 3 branches de persil
• 150g de gruyère râpé
• 2 échalotes

Préparation

1. Nettoyez, coupez en 2 et émincez les blancs de poireaux.

2. Faites cuire les poireaux 3 min dans de l’eau bouillante salée.

3. Égouttez-les, laissez refroidir et réservez.

4. Épluchez, ciselez les échalotes, l’ail et le persil.

5. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre.

6. Ajoutez la farine puis laissez cuire 2 min avant d’ajouter le lait tiède.

7. Assaisonnez, laissez cuire 3 min avant d’ajouter les poireaux, le jaune d’œuf et le persil.

8. Versez le tout dans un plat à gratin, disposez les noix de Saint-Jacques et parsemez de gruyère.

9. Enfournez 20 min dans un four chaud à 190 °C.

Source : Recette proposée par Gloria


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