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 Couronne briochée des rois

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MessageSujet: Couronne briochée des rois   Mer 18 Jan - 1:56:08

Couronne briochée des rois



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min
Temps de repos : 1 h 30

Ingrédients pour 1 brioche

350 g de farine
150 g de beurre
1,5 sachet de levure de boulanger (ou 15 g de levure fraîche de boulanger)
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
10 cl de lait
1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à café de sel
fruits confits
sucre en grains
1 fève, 1 sujet

Préparation :

1. Sortez tous les ingrédients 1 heure avant de commencer la recette.

2. Chauffez le lait et le beurre dans une casserole et laissez fondre le beurre.

3. Délayez la levure dans 6 cl d’eau tiède. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sel dans un saladier.

4. Creusez un puits et ajoutez le mélange beurre-lait, l’eau de fleur d’oranger, la levure et l’oeuf battu. Lissez la pâte avec une spatule. Formez une boule.

5. Recouvrez la pâte avec un torchon propre. Laissez gonfler 1 heure dans un endroit tiède.

6. Préchauffez le four à 210 °C ( th. 8 ).

7. Formez un anneau de 30 cm de diamètre. Laissez gonfler 30 minutes. Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf battu. Sèmez les grains de sucre et glissez la fève et le sujet.

Faites cuire la brioche au four 20 à 25 minutes. À la sortie du four, Laissez la brioche refroidir, décorez-la de fruits confits, et dégustez-la !

Source : Recette vue sur Carrefour Guides-Conseils Idees-Recettes

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