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 Oeufs cocotte à l'italienne

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Oeufs cocotte à l'italienne   Mer 18 Jan - 0:46:16

Oeufs cocotte à l'italienne



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 oeufs
• 30g de beurre
• 100 g de coquillettes
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 12 tranches fines de lard
• 50g de parmesan râpé
• 2 brins d'estragon ou de basilic
• sel et poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Ciselez les herbes (estragon ou basilic). Beurrez 6 ramequins.

2. Placez 12 tranches de lard dans les ramequins en les laissant déborderr légèrement de chaque côté.

3. Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, mélangez dans un bol le parmesan et la crème.

4. Ajoutez les herbes ciselées. Mélangez à nouveau et vérifiez l'assaisonnement.

5. Égouttez les pâtes et répartissez-les dans les ramequins. Nappez de crème au parmesan.

6. Repliez les parties de lard sur la préparation, cassez les oeufs dessus et assaisonnez.

7. Placez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau chaude et enfournez pour 6-8 min de cuisson au bain-marie.

8. Servez aussitôt et dégustez bien chaud

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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