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 Pains Suédois

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pains Suédois   Dim 8 Jan - 23:56:22

Pains Suédois



Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 20 min
Temps de repos : 2h10
Temps de cuisson : 1 min

Ingrédients pour 6-8 pains

• 500g de farine de blé t55 ou t65
• 20cl d'eau tiède (eau de source ou eau filtrée)
• 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
• 60g de crème fraîche épaisse
• 10g de cassonade
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à soupe de graines de fenouil (facultatif)

Préparation

1. Délayez la levure dans 10cl d'eau tiède et laissez reposer 10 min

2. Rassemblez tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez pendant 10-15 min, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

3. Formez une boule, déposez-la dans un saladier légèrement fariné et laissez pousser pendant 1h sous un linge propre.

4. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez des disques de la taille d'une petite assiette. Faites des trous avec une fourchette et placez au réfrigérateur 20 min.

5. Retournez les pains et faites des trous sur l'autre face. Laissez reposer 1h à température ambiante.

6. Faites cuire les pains un à un dans une poêle chaude sans matière grasse, 30 s environ de chaque côté. Les pains doivent dorer très légèrement, mais rester clairs.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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