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 Falafels de lentilles vertes

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MessageSujet: Falafels de lentilles vertes   Dim 8 Jan - 16:42:56

Falafels de lentilles vertes



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 250g de lentilles sèches
• 4 gousses d’ail pelées, dégermées et hachées
• ½ bouquet de persil plat rincé séché et haché
• ½ bouquet de coriandre rincé, séché et haché (à défaut, en surgelé)
• ½ oignon pelé et haché
• 2 cuil. à café de cumin en poudre
• ½ cuil. à café de piment fort
• ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
• sel, poivre du moulin
• huile de friture

Préparation

1. Mettez les lentilles à tremper dans un saladier d’eau froide 6 h avant de commencer la recette.

2. Égouttez-les et séchez-les soigneusement dans un linge propre. Elles doivent être bien sèches, faute de quoi les falafels risquent de se déliter à la cuisson.

3. Mixez finement pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez le persil, la coriandre, l’oignon, l’ail, le cumin, le bicarbonate, le piment. Salez et poivrez. Mixez de nouveau.

4. Formez des boulettes avec les mains. Faites-les frire pendant 3-5 min dans l’huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.

5. Servez avec du houmous, un caviar d’aubergines ou une sauce aux aubergines et à la tomate.

Source : Recette Vue sur Magazine Contact Hebdo

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