AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf aux lentilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1464
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Boeuf aux lentilles   Dim 8 Jan - 16:41:37

Boeuf aux lentilles



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h 50

Ingrédients pour 6 personnes

• 2,5kg de plat-de-côtes désossé et coupé en gros cubes
• 2 gros oignons
• 2 carottes
• 500g de lentilles vertes du Puy
• 2 feuilles de laurier
• 2 branches de thym frais
• 4 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
• 80g de beurre
• 4 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Préparation

1. Épluchez et lavez les oignons et les carottes.

2. Chauffez l’huile dans une sauteuse. Colorez les morceaux de boeuf à feu vif de tous les côtés. Mettez-les dans une cocotte avec les oignons, les carottes, le thym et le laurier. Versez 2,5L d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 3 h à feu très doux.

3. Réservez la viande et filtrez le bouillon. Plongez les lentilles dans la cocotte. Recouvrez-les de bouillon (au moins 3 fois le volume des lentilles, sinon complétez), et cuisez-les 35 à 40 min à feu doux (elles sont cuites lorsqu’elles s’écrasent légèrement).

4. Ajoutez le beurre et la moutarde hors du feu. Mélangez. Ajoutez la viande. Salez et poivrez. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.

Source : Recette Vue sur Magazine Contact Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Boeuf aux lentilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» Lentilles de couleurs...
» coeur de boeuf aux carottes
» Le boeuf aux gombos
» lentilles au jambon cru et aux saucisses grillées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PLAS DE RESISTANCE :: LES VIANDES ET ABATS :: Boeuf ●-
Sauter vers: