AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tartare de Saint-Jacques et lentilles du Puy

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1341
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tartare de Saint-Jacques et lentilles du Puy   Dim 8 Jan - 16:40:28

Tartare de Saint-Jacques et lentilles du Puy



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h 50

Ingrédients pour 6 personnes

• 500g de lentilles vertes du Puy
• 500g de noix de Saint-Jacques
• 1 bouquet garni
• 1 oignon
• 1 carotte
• 1 échalote
• 1 botte de ciboulette
• 10cl d’huile d’olive
• 15cl d’huile de noix
• 2,5cl de vinaigre de vin
• 1 cuil. de moutarde
• le jus d’un citron
• sel, poivre

Préparation

1. Faites suer l’oignon et la carotte hachée à feu doux dans une cocotte huilée.

2. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et l’eau à hauteur. Couvrez et faites cuire à frémissement. À mi-cuisson, salez et ajoutez de l’eau si besoin.

3. Égouttez les lentilles cuites et laissez-les refroidir complètement.

4. Mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis montez à l’huile de noix la vinaigrette. Ajoutez les lentilles puis mélangez.

5. Tartare de Saint-Jacques : taillez les noix de Saint-Jacques en dés de 5 mm. Dans un saladier, mélangez les dés, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre, puis les échalotes ciselées et la ciboulette émincée.

6. Montez les lentilles directement à la base de l’assiette. Posez le tartare dessus à l’aide d’un cercle ou d’un emporte-pièce. Servez.

Source : Recette Vue sur Magazine Contact Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Tartare de Saint-Jacques et lentilles du Puy
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» P.L. V - "LES PELERINS DE SAINT-JACQUES"- "ZONE LIBRE" - "CHECKPOINT CHARLIE"
» Noix de Saint-Jacques en robe d'endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES ET HORS-D'OEUVRES CHAUDES-
Sauter vers: