AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons   Lun 2 Jan - 23:14:21

Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 225g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 60g de beurre ½ sel
• 15cl de lait
• 1 œuf
• ½ cuil à café de piment d'Espelette en poudre
• 5 tranches de viande des Grisons ( ou autre charcuterie)
• 2 cuil. à soupe d'un mélange de graines (courges, pignons de pin, pavot...)

Préparation :

1. Émincez la viande des Grisons en fines lamelles et coupez le beurre en petits morceaux.

2. Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées, ajoutez le piment d'Espelette, les graines, la viande des Grisons.

3. Mélangez avec le beurre coupé et versez le lait progressivement afin d'obtenir une pâte souple mais non collante. Formez une boule.

4. Préchauffez le four à 220°C ( th.7-8 ). Cassez et battez l'œuf dans un bol.

5. Étalez la pâte d'une épaisseur d'environ 0,5 cm sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), taillez des cercles de 5 cm de diamètre. Reformez une boule avec les chutes de pâte et réitérez l'opération.

6. Disposez les scones sur une plaque à pâtisserie antiadhésive en les espaçant les uns des autres. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu.

7. Enfournez 10 à 12 min, le temps qu'ils soient gonflés et dorés. Dégustez les scones chauds.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette
» Soupe estivale glacée et son sorbet tomates/piment d'espelette
» Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette
» La tarte au chocolat, caramel de cidre et piment d’Espelette de Julie
» Sauté d'agneau aux trois poivrons et au piment d'Espelette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recette Britannique :: apéritif et amuse bouche-
Sauter vers: