AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Scones à la compote de pomme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1464
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Scones à la compote de pomme   Lun 2 Jan - 23:11:15

Scones à la compote de pomme



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 200g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 60g de sucre roux
• 2 pincées d'épices (curcuma, cannelle...)
• 60g de beurre ½ sel
• 50g de crème épaisse
• 50g de compote de pomme
• 60g de pignons de pin ou de noisettes
• 2 cuil. à soupe de sucre roux

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Déposez la farine, la levure, le sucre et les épices dans un saladier. Coupez le beurre en petits morceaux, incorporez-les au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un crumble (ou chapelure).

3. Ajoutez la crème épaisse et la compote et mélangez bien.

4. Déposez la pâte réalisée sur environ 2 cm d’épaisseur sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfoncer légèrement les pignons de pin.

5. Saupoudrez de sucre roux et découpez des parts en quadrillage à l’aide d’un couteau. Enfournez 25 min.

6. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de déguster.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Scones à la compote de pomme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» réussir sa compote de pomme
» Compote de pomme au micro onde
» Compote de pomme au pain d'épices
» Pouding compote de pomme et canelle (santé)
» Compote de pommes Grand-Mère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recette Britannique :: Desserts/gâteaux,-
Sauter vers: