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 Crème brulée au pain d’épices

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Crème brulée au pain d’épices   Sam 31 Déc - 20:59:58

Crème brulée au pain d’épices



Temps de Préparation : 2O min
Temps de cuisson : 7O min
Temps de repos : 3 à 4 heures

Ingrédients pour 1O pièces

• 8Og de pain d’épices
• 25cl de lait
• 25cl de crème liquide entière
• 8Og de sucre en poudre
• 5 jaunes d’oeufs
• 5Og de cassonade

Préparation

1. Coupez grossièrement le pain d’épices en cubes.

2. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le pain d’épices et 50g de sucre en poudre. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.

3. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre en poudre. On doit obtenir un mélange mousseux et blanchi.

4. Préchauffez le four à 100°C.

5. Une fois le contenu de la casserole froid, passez au chinois, faites couler lentement dans le mélange aux oeufs en remuant délicatement avec une spatule. Remplissez les moules et faites cuire au bain-marie, entre 45 minutes et 1 heure suivant la taille.

6. Sortez les moules du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

7. Préchauffez le four réglé sur grill.

8. Au moment de servir les crèmes, répartissez la cassonade sur le dessus et faites caraméliser au grill.

Astuce : Vous pouvez également finaliser cette recette avec un chalumeau à caraméliser.

Source : Recette Proposée par Mignardises & gourmandises - Le Sucre

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