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 Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri

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MessageSujet: Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri   Ven 30 Déc - 14:01:30



Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri



559 Calories par personne
Temps de préparation: 50 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés d'autruche
• 500g de céleri
• 700g de pommes de terre
• 600g de tomates cerises
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive PRIMADONNA
• 200ml de lait ENVIA
• 3 cuil. à soupe de beurre doux ENVIA
• 1 cuil. à café de thym KANIA
• poivre aux cinq baies
• sel fin CHANTESEL

Préparation de la recette

1. Pelez le céleri et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2. Lavez les tomates cerise, puis faites-les égoutter. Disposez-les dans un moule à gratin légèrement huilé, assaisonnez-les avec du sel et du poivre puis ajoutez un filet d’huile avant de les faires cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

3. Arrosez les steaks d’autruche d’une cuillerée à soupe d’huile puis moudre du poivre dessus.

4. Faites chauffer le lait. Retirez l’eau de cuisson du céleri et des pommes de terre, laissez refroidir légèrement puis écrasez-les finement en purée avec le beurre et le lait chaud. Ajoutez le thym à la purée, salez si besoin puis gardez au chaud.

5. Salez les steaks puis saisissez-les des deux côtés dans l’huile très chaude restante. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur.

6. Dressez la viande tranchée avec la purée et une branche de tomates cerise et arrosez du jus de viande.

Source : Recette proposée par LIDL

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